RSUD Moh Anwar Sumenep Makin di Percaya Oleh Masyarakat - METRO JATIM

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

Pasang Iklan Disini

Selasa, 03 Juni 2025

RSUD Moh Anwar Sumenep Makin di Percaya Oleh Masyarakat


Sumenep, Metro Jatim;

Sejak kepemimpinan dr. Erliyati, M.Kes. RSUD Moh. Anwar Sumenep bertransformasi menjadi rumah sakit yang selalu mendengarkan saran Masyarakat, Buktinya ini.


RSUD Moh. Anwar Sumenep semakin dipercaya sebagai rujukan masyarakat di ujung timur Pulau Madura melalui inovasi dan penambahan fasilitas pelayanan kesehatan yang terus dilakukan.


Seperti Depo farmasi rawat jalan RSUD Moh. Anwar Sumenep yang awalnya hanya satu, setelah mendengarkan kritik dan saran masyarakat, ditambah menjadi dua yang terletak di lantai atas dan bawah gedung Poli Terpadu.


Sebelumnya, juga tidak ada ruang tunggu khusus bagi keluarga pasien yang sesuai lokal wisdom kebiasaan warga Kota Keris, selalu ingin ikut menunggui keluarganya yang tengah di rawat di RSUD Moh Anwar Sumenep.


Merespon rasa solidaritas dan kekeluargaan masyarakat Kota Keris yang tinggi itu, serta atas saran stakeholder dan masyarakat, RSUD Moh. Anwar Sumenep membuatkan ruang tunggu khusus bagi keluarga pasien.


“Ruang tunggu khusus, sengaja kita buat sebagai tempat berkumpul dan beristirahat keluarga pasien. Tidak hanya satu melainkan dua yang desainnya disesuaikan dengan kultur warga Sumenep,” ujar Erfin Sukayati, M.Kes. Kasi Informasi RSUD Moh. Anwar Sumenep. Sabtu (31/5/2025).


Erfin menambahkan, mobil sehat dengan nama LA SEHAT (Layanan Mobil Sehat) juga hadir menjadi jawaban atas permintaan masyarakat akan adanya mobil gratis untuk mengantar pasien pulang ke rumah.


“Atas inisiasi dan visi kerja dr. Erliyati yang tetap berorientasi Bismillah Melayani, dan juga atas dukungan Bupati Sumenep, hal tersebut dapat terealisasi,” katanya.


Selanjutnya, Direktur RSUD Moh. Anwar Sumenep, dr. Erliyati juga telah merencanakan pengadaan CT scan yang ke-2 sebagai jawaban atas permintaan kebutuhan alkes terebut yang terus meningkat di kalangan masyarakat.


“Beliau juga telah sukses mendatangkan dokter spesialis ortophaedi pun karena pemintaan dan saran dari masyarakat, supaya warga Kabupaten Sumenep tidak perlu lagi ke rumah sakit di luar Sumenep,” ujar Erfin.


Tidak cukup sampai disitu, dr. Erliyati yang saat ini tengah melaksanakan ibadah haji itu juga diketahui akan menghadirkan layanan MRI dan layanan Bedah Sub Spesialis Digestif.


“Semua tentu atas saran dan masukan dari seluruh stakeholder dan masyarakat yang selama ini memiliki kepedulian tinggi terhadap RSUD Moh. Anwar Sumenep,” jelasnya.


Dr Erliyati yang mendapat penghargaan dari Aliansi Jurnalis Sumekar (AJS) sebagai Ibu Kesehatan Sumenep tersebut, juga termasuk pemimpin yang berwawasan jauh ke depan dalam memajukan RSUD Moh. Anwar Sumenep.


“Beberapa waktu sebelum keberangkatannya ke tanah suci, dr. Erliyati memperkenalkan layanan hiperbarik kepada masyarakat sebagai langkah visioner dalam layanan kesehatan di RSUD Moh. Anwar Sumenep,” tutupnya. (Yakoeb)

Post Top Ad

Pasang Iklan Disini