Lubang Menganga di Simpang Tepus Kediri Ancam Pengendara, Warga Minta Pemkab Segera Bertindak - METRO JATIM

Breaking

Post Top Ad

Pasang Iklan Disini

Post Top Ad

Pasang Iklan Disini

Kamis, 05 Maret 2026

Lubang Menganga di Simpang Tepus Kediri Ancam Pengendara, Warga Minta Pemkab Segera Bertindak


Kediri, metrojatim.com;

Kondisi jalan rusak dengan lubang menganga di perempatan lampu lalu lintas Jalan Tepus, Kabupaten Kediri, menuai perhatian warga dan pengguna jalan. Kerusakan tersebut dinilai berpotensi membahayakan keselamatan pengendara, terutama sepeda motor yang melintas di jalur tersebut.


Berdasarkan hasil pantauan awak media di lokasi, terdapat dua lubang cukup besar tepat di kawasan perempatan traffic light Jalan Tepus. Salah satu lubang memiliki diameter sekitar 80 sentimeter, sementara lubang lainnya berkisar antara 40 hingga 50 sentimeter dengan kedalaman yang cukup signifikan. Kondisi ini dinilai sangat berisiko bagi pengendara, terutama kendaraan roda dua.


Ironisnya, lokasi kerusakan jalan tersebut hanya berjarak sekitar 900 meter dari pusat pemerintahan Kabupaten Kediri. Padahal, ruas jalan tersebut merupakan salah satu jalur utama dengan intensitas lalu lintas yang cukup padat setiap harinya.


Seorang warga sekitar lokasi yang enggan disebutkan identitas aslinya, sebut saja Amir (45), mengungkapkan bahwa kerusakan jalan tersebut telah terjadi sekitar dua minggu terakhir dan kondisinya semakin memburuk setelah diguyur hujan.


“Sudah hampir dua minggu lubang itu ada. Kalau hujan turun, air menutup lubang sehingga tidak terlihat oleh pengendara. Ini sangat berbahaya, apalagi bagi pengendara motor,” ujarnya.


Menurutnya, beberapa pengendara kerap terlihat mengerem mendadak atau menghindar secara tiba-tiba saat melintas di lokasi tersebut karena khawatir terperosok ke dalam lubang.


Masyarakat berharap Pemerintah Kabupaten Kediri segera melakukan penanganan darurat, setidaknya dengan menambal sementara kerusakan tersebut untuk mencegah potensi kecelakaan lalu lintas.


Upaya konfirmasi telah dilakukan kepada Pemerintah Kabupaten Kediri. Namun hingga berita ini diterbitkan, Wakil Bupati Kediri, Dewi Maria Ulfa, belum memberikan keterangan rinci terkait kondisi jalan tersebut. Hal serupa juga disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri, Muhammad Solikin, yang belum memberikan pernyataan resmi mengenai langkah penanganan yang akan dilakukan.


Melihat banyaknya ruas jalan yang mengalami kerusakan di sejumlah titik wilayah Kabupaten Kediri, masyarakat berharap pemerintah daerah dapat segera melakukan perbaikan, terutama pada jalur-jalur vital yang memiliki mobilitas tinggi.


Terlebih pada musim hujan seperti saat ini, lubang jalan yang tertutup genangan air kerap tidak terlihat oleh pengendara dan berpotensi memicu kecelakaan lalu lintas. Oleh karena itu, langkah cepat dan responsif dari pemerintah daerah dinilai sangat penting untuk menjamin keselamatan pengguna jalan. (KRD)

Post Top Ad

Pasang Iklan Disini