Jombang, Metro Jatim;
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Jombang menggelar rapat internal yang fokus pada peningkatan disiplin kerja Aparatur Sipil Negara (ASN).
Kegiatan yang berlangsung pada Senin (19/5/2025) pagi di Ruang Rapat Utama kantor DPMPTSP ini dipimpin langsung oleh Kepala DPMPTSP Kabupaten Jombang, Dra. Wor Windari, M.Si, dan dihadiri oleh seluruh pejabat struktural serta staf.
Rapat ini merupakan tindak lanjut dari arahan Bupati Jombang terkait pentingnya kedisiplinan ASN dalam rangka mengoptimalkan pelayanan publik. Dra. Wor Windari, M.Si, dalam arahannya secara tegas menyampaikan bahwa disiplin kerja merupakan fondasi utama dalam menciptakan budaya kerja yang produktif dan profesional.
Dalam kesempatan tersebut, beliau menekankan pentingnya kehadiran tepat waktu, penyelesaian tugas sesuai dengan tenggat waktu yang ditetapkan, serta menjunjung tinggi etika dan sopan santun dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Beliau juga mengilustrasikan dampak negatif dari kurangnya disiplin, baik bagi kinerja individu maupun organisasi secara keseluruhan.
"Disiplin bukan sekadar persoalan datang tepat waktu, melainkan juga cerminan tanggung jawab dan integritas dalam setiap pekerjaan yang kita emban. Sebagai pelayan masyarakat, memberikan yang terbaik adalah suatu keharusan," tegas Dra. Wor Windari, M.Si.
Sesi rapat dilanjutkan dengan diskusi terbuka, memberikan ruang bagi staf untuk menyampaikan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas serta memberikan usulan konstruktif untuk perbaikan internal di masa mendatang.
Sebagai wujud komitmen terhadap peningkatan disiplin dan kinerja, seluruh pegawai yang hadir melakukan penandatanganan komitmen bersama di akhir acara. Langkah ini diharapkan dapat memperkuat rasa tanggung jawab moral dalam menjalankan tugas dan amanah yang diemban. Selain fokus pada disiplin, rapat internal ini juga membahas evaluasi kinerja bulan sebelumnya serta merumuskan rencana tindak lanjut untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Jombang. (Dicki/Hsn)