DPRD Jombang Siap Turun ke Dapil Serap Aspirasi Warga Melalui Reses - METRO JATIM

Breaking

Post Top Ad

Pasang Iklan Disini

Post Top Ad

Pasang Iklan Disini

Jumat, 27 Maret 2026

DPRD Jombang Siap Turun ke Dapil Serap Aspirasi Warga Melalui Reses



Jombang, Metro Jatim; 

DPRD Kabupaten Jombang menggelar rapat paripurna internal penutupan masa sidang sekaligus pembukaan masa reses cawu II tahun 2026. Para wakil rakyat bersiap turun langsung ke masyarakat untuk menyerap berbagai aspirasi di daerah pemilihan (dapil) masing-masing.


Rapat paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD Jombang Hadi Atmaji didampingi Wakil Ketua DPRD Donny Anggun dan M Syarif Hidayatullah.


Hadi Atmaji menjelaskan, kegiatan reses menjadi momentum penting bagi anggota DPRD untuk bertemu langsung dengan masyarakat. Melalui reses, berbagai kebutuhan dan persoalan yang dihadapi warga bisa diketahui secara langsung.


’’Setelah ini masing-masing anggota DPRD akan turun ke dapil untuk menyerap aspirasi masyarakat,’’ terangnya.



Aspirasi yang dihimpun dalam kegiatan reses nantinya akan diperjuangkan melalui pokok-pokok pikiran (pokir) DPRD. Pokir tersebut selanjutnya akan diusulkan dalam program pembangunan daerah.


’’Kegiatan reses ini merupakan kesempatan anggota DPRD Jombang turun langsung ke masyarakat. Ini komitmen DPRD Jombang hadir mendampingi masyarakat,’’ tegasnya.


Dengan turun langsung ke dapil, para wakil rakyat dapat mengetahui secara detail kebutuhan masyarakat. Mulai dari pembangunan infrastruktur hingga program pemberdayaan masyarakat.


’’Dengan reses DPRD bisa mengetahui kebutuhan masyarakat sesuai dapil masing-masing. Aspirasi ini untuk mendukung pembangunan di Kabupaten Jombang,’’ pungkas Hadi Atmaji. (Hsn)

Post Top Ad

Pasang Iklan Disini